Забыли пароль?
 
Unsounded

Персонажи:

Сетте ФраммагемСетте Фраммагем

Ты лошара. По крайней мере, с точки зрения Сетте. Если у тебя вдруг обнаружится что-то, что стоило бы украсть, – можешь не сомневаться, она это украдёт. Причём так, что ты этого даже не заметишь, пока однажды глухой ночью тебе вдруг не понадобится та украденная штука – вот тогда ты обнаружишь в карманах лишь пустоту и сообразишь наконец, что тебе довелось стать жертвой самой лучшей из всех малолетних воришек.

Сетте уважает лишь одного человека на всём белом свете, и это её па, Всёпохрен Фраммагем. Па дал ей задание, очень важное задание, и он даже дал ей помощника. Сетте твёрдо намерена выполнить папино задание, а в процессе стать очень богатой. Может быть, за твой счёт.

Дуэйн АделайерДуэйн Аделайер

Велеречивый творец (заклинатель) с сильным альдским акцентом. Дуэйн прожил в одном из портовых городов Шартшейна около года, зарабатывая на жизнь переписыванием документов для местных законников и правоведов. Никто не знал, что привело его в Шартшейн, но он никогда не выходил из дома после наступления ночи и всегда носил плащ с глубоко надвинутым на лицо капюшоном.

Сетте называет его «зомби», но у Сетте для всех и каждого найдётся обозванка. Возможно, она всего лишь намекает на то, что Дуэйн скучный, безынициативный конформист, или, что у него странные пристрастия в еде. Например, к мозгам.

Дживи ФлягаДживи Фляга

Как-то раз мать Дживи сказала ему, что единственный способ побороть страх, это научиться искренне и безудержно ненавидеть. Дживи с ней не согласился, но с тех пор, как он покинул Креще и отправился на поиски удачи, жизнь словно бы пытается доказать правоту его матери. Потому как, знаете ли, его угораздило оказаться прикованным к телеге, вместе с разрезанными и наскоро зашитыми рабами, которые воняют испражнениями.

Мэтис КвиглиМэтис Квигли

Мэтис альд и плат. За пределами родной страны это делает его одновременно могущественным и ненавидимым – и ему на это наплевать, лишь бы не забывали платить. Неважно, снимает ли он охранные заклятья с чужого дома, чтобы туда смог пролезть грабитель, или же помогает работорговцам провезти живой товар под носом у стражи – недокормленная совесть Мэтиса даже не подаёт голоса.

Хорошо образованный и экипированный, в прошлом он был охотником за диссидентами на службе у правительства Альдерода. Теперь он сам стал диссидентом, причём даже не настолько важным, чтобы его прежние хозяева о нём беспокоились. Увы, но выслушивать его манифесты люди склонны не больше, чем слушать жалобы.

Мэтти КвиглиМэтти Квигли

Три года назад Мэтти полностью ослеп. С тех пор его глазами служит игрушка-пимарик, которую он обычно носит на плече. Благодаря ей Мэтти способен видеть грубые контуры окружающих его предметов. Это значит, что он не различает цвета, не может читать и не обладает чувством перспективы, но зато видит даже в полной темноте.

Да, с такими «глазами» жить непросто, но можно. Да, его отец делает грязную работу для грязных людей, но зато Мэтти живёт в гигантском, пустом изнутри огре. Да, мир жесток, но зато можно послушать флейту и съесть пирог. Да, отец его ненавидит, но зато благодаря этому у отца не остаётся сил, чтобы ненавидеть себя.

Платы не слишком часто задумываются о будущем, но Мэтти уверен – когда они с папой доберутся до побережья, море смоет горечь прошлых дней. Возможно, такая жизнь тяжеловата для восьмилетнего мальчика... но зато, у него есть пустой изнутри огр.