Забыли пароль?
 
Ящеры

Персонажи:

АмелариАмелари

Любитель выпить и пофилософствовать.  Нудист по призванию (нудит постоянно).  Эмигрант. Квартируется в доме Чани.

ЧаняЧаня

Потомственный почетный гражданин Уосотана (столицы южного государства кваппи). Занимает важную должность, название которой сам порой забывает. Это вызывает насмешки со стороны Лири.

ЛириЛири

Секретарь городского правления. Любит сладкое и Пирра.

ПиррПирр

Огнедышащий дракон. Главный помощник Чани. Разумный и ответственный, но не всегда понимает лягушачьи заморочки. Хозяин сколопендры Ники.

НикаНика

Крупногабаритное транспортное средство, уникальный или редкий вид неизвестного происхождения. Грузоподъемность и объемность позволяет не обращать внимание на случайных попутчиков. Имя ей придумал Чаня, за что животинка прониклась к нему симпатией. Пугает своим видом слабонервных обывателей и некоторых детей.

ФотяФотя

Осторожная и хозяйственная лягушонка. Любит порядок, который зачастую нарушает ее приятель Мотя (и все прочие по мере возможности, но, в основном, он).

МотяМотя

Отважный и предприимчивый малый. Как и Фотя не ребенок Чани. Во всяком случае, не родной. Мечтает научиться дышать огнем как драконы, например, Пирр и Артези. Мечтать не вредно)

АртезиАртези

Амбициозная княгиня, окруженная такими же приближенными. Страдает от отсутствия адекватных подчиненных: одни чудят от избыточной глупости, другие - от переполняющей их хитрости. Для решения внутренних проблем дворцового коллектива создала отдел кадров.

ПалычПалыч

Кадровик - поддерживает позитивную атмосферу в коллективе: все недовольные творящимися в княжестве безобразиями при упоминании его имени меняют свое мнение. Это относится и к министрам. 

Первый министрПервый министр

Первый министр - тот еще прохвост, своего не упустит, чужого - тоже (проигрыши в карты Второму министру не в счет).

Второй министрВторой министр

Бюрократ и сердечник. Положение дел его полностью устраивает, если только речь не заходит о вызове Великого Аксолотля.

Великий АксолотльВеликий Аксолотль

Акси - потусторонний специалист по экстренному разруливанию форс-мажорных ситуаций (в ведомости княжества прописан именно так). Ценит душевное домашнее винишко и просто души. Но только не придворного мага, он порядком надоел.

РахиусэзРахиусэз

Потомственный придворный чародей, глава отдела по связям с потусторонним миром и магистр 7-го посвящения полуночной вершины. 

РаврозенРаврозен

Военачальник. Один из немногих подданных Артези, на которого можно положиться. Ему княжество обязано успехом в войне в Лимарсийской империей. Считает, что сотрудничать с Аксолотлем не стоит ни при каких обстоятельствах. С этим утверждением полностью согласны птеры.

ПтеузурПтеузур

Птер, проще говоря, крылатый ящер. Считает своим долгом наставлять на путь истинный Амелари. Уверен, что даже глупейшее утопление в болоте не подмочило его репутации. Аналогичного высокого мнения о себе был правитель Лимарсии, даже после поражения в битве за острова Тез и Риван, он думал, что в сущности не о чем беспокоиться.

ЛимарсийкоЛимарсийко

Военнопленные с территории бывшей колонии Лимарсийской империи. По-местному понимают с трудом (иногда прикидываются, что вовсе не понимают), говорят еще хуже. Вопреки положению рабов не унывают и пользуются любыми возможностями для материального обоснования этой неунываемости. Отданы под начало Крокодилу-неудачнику.

НезавхозНезавхоз

Крокодил-неудачник, на самом деле вовсе не крокодил и вполне везучий. Но это никого не беспокоит. Как и то, что он не завхоз.

Барбук аль-БашмекБарбук аль-Башмек

Кочующий жожлик. В отличие от Незавхоза знает множество языков (в объеме, позволяющем провести куплю-продажу, но торг может осуществить и без вербального общения). Примерный семьянин.