Забыли пароль?
 
Девочка-Волшебница Юлия

Часто задаваемые вопросы:

В:Как часто будут выходить обновления?
О:

Обычно я стараюсь делать обновы раз в неделю. Но иногда из-за обстоятельств могут возникать задержки (учёба, работа, семейные дела или же просто у меня нет настроения рисовать). Иногда я заранее предупреждаю читателей, иногда нет. Но комикс пока не брошен, и это главное.

В:Девочки-волшебницы бывают только в аниме. Этот комикс только для анимешников или мне тоже что-то интересное перепадёт?
О:

Ну конечно же перепадёт. Глупо было бы делать комикс, в котором всё зависит от твоей фантазии и не попробовать спародировать что-то ещё, кроме аниме. Да и вообще, ко второй главе комикс перерастает жанр пародии на жанр махо-сёдзё (аниме про девочек-волшебниц) и обретает самостоятельный сюжет, в котором нашлось место и Западной, и Восточной, и даже нашей массовой культуре. Скучно не будет, обещаю :) 

В:Сколько глав будет у этой истории?
О:
Вопрос хороший. Пока я решил остановиться на 7 главах. Три, на данный момент, уже написаны, 4-я на подходе.
Сюжет для 5-й и 6-й пока ещё не продуман, но все главы будут вести к кульминации, которую я уже знаю и медленными шагами двигаю историю к ней.
В:Как я могу поддержать проект?
О:

Пока никак. Я ещё не профессиональный (и даже не опытный) художник комиксов, так что просить деньги за своё творчество у вас я не имею права. Поговорим об этом после 300 страниц.  

В:У вас очень... своеобразная рисовка. Как так вышло?
О:

Своеобразная? Да, есть такое. Дело в том, что с самого начала черновой вариант страниц комикса рисуется на экране моего смартфона или планшета (со стилусом для ёмкостных экранов, конечно). Это очень трудный и специфичный процесс, но он идеален для той истории, которую я хочу рассказать.

В начале я просто ещё плохо умел рисовать, а потом мне уже не хотелось резко менять дизайн и стиль. Да и вообще, если сюжет, юмор и прочие вещи в комиксе хорошие, то можно и потерпеть такую своеобразную рисовку. Отмечу, что к 150-м страницам она всё-таки стала приятной глазу ;)  

В:Рисовка и правда изменилась. Может перерисовать старые выпуски, чтоб новых читателей не пугать?
О:

Ни в коем случае. Потому что по концепции истории комикса она должна становиться всё лучше и лучше с каждой главой. Как и пузыри с текстом, которые эволюционируют.

Всё это - часть замысла, который я хочу воплотить на страницах комикса. Какого?

Хммм... это пока спойлер

Для "пугливых" читателей я сделал так, чтобы они видели последнюю страницу комикса (обычно не слишком спойлерную) и делали вывод, что рисовка не слишком г. 

В:А у вас есть группа в ВК или что-то в этом роде?
О:

На данный момент нет. В будущем я хочу сделать пару проектов по раскрутке своего комикса и других своих проектов. Что-то вроде Patreon или близко к нему. Но пока об этом рано говорить.

В:Так как у вас главные героини - анимешные девушки, назревает вопрос. Будет ли фан-сервис? ;)
О:

Ещё какой! ;)

В:Что-то я уже совсем запутался в сюжетной линии...
О:

Это нормально. Я практически с самого начала знал, что эта история будет куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. У каждого (даже случайного) события может оказаться второе дно. Но я обещаю, что по мере продвижения сюжета этот клубок будет распутан.

В:Почему главный герой именно Юля Архипова? В комиксе полно других интересных персонажей!
О:

Об этом вы обязательно узнаете в будущем :)


В:Что ты курнул!?
О:

Ничего. Просто у меня есть фантазия.