Забыли пароль?
Обыкновенная жизнь Уны Логедотт

    92/94  →

 
Обыкновенная жизнь Уны Логедотт
Мистические (и не очень) истории из псевдовикторианского захолустья.
Сайт: https://acomics.ru/~ordinary-life
Автор: Ksi
Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Ksi Выпуск №92  =8413106
Да, кузины не знают, из какой именно семьи Уна. Всё, что им сказали — она родственница по линии Ирмелинды. Уну никогда не представляли официально, да и разводить шумиху в таком откровенно диком крае — не лучшая идея. Родители Ирмы (как и её ближайшая родня) достаточно знатные и богатые, чтобы водить знакомство и принимать у себя лейвов, так что и вопросов дополнительных к Уне не намечалось.
О структуре местного дворянства и о том, кто же такие лейвы вообще, поговорим намного позже и прямо в комиксе. Пока что дети тут — просто дети, с разным прошлым, но в равных условиях, и у них есть вопросы более насущные, чем меряние сословиями.
На полке — электрическая машинка в роли ироничного сувенира. Ирония в том, что за семьдесят лет до того ей пытались заряжать микстуры и лечить разрядами психические болезни.
Если бы в гостиной было место для месмеровского чана, думаю, он стоял бы там, как журнальный столик. А ещё им хорошо подпирать дверь.
Hecil =8369051 #1131384
И тут я совсем запутался и пошел перечитывать начало.
Мне казалось, что Уна - как раз таки из королевской семьи. Меня смутило обращение Ирмы к отцу Уны - "ваше высочество". А он получается просто принц или кто-то из родственников королевской семьи?

И кстати в свете этого их поступок выглядит более жестоко.
Одно дело подставлять свое королевство на грань "проклятия", а другое - вроде как просто "репутация" лорда. Мне это не понятно. И очень жаль Уну. Она ведь любила их, пусть и приемная, но дочь. Грустная история, короче. Хорошо, что сейчас все хорошо.

PS. Подняли ли они тревогу по поводу чумы? Дело серьезное ведь
Hecil =8368938 #1131385
ЗЗЫ. А можно еще оффтопный вопрос. Я же правильно понимаю, что Уна - альбиноска? :)

_______
все, по этому вопросу ответ нашла)))
Отредактировано «Hecil» 18.11.2019 01:38:35
Ksi Автор  =8339830 #1131442
to Hecil,
я где-то уже писала, что лейвы — не дворяне и не прямые родственники королевской семьи. Они курфюрсты (то есть, выбирают или утверждают каждого нового короля) и изначально были вроде брахманов (браминов) в Индии. Пока что этого достаточно, когда придёт время — расскажу подробнее, а время придёт обязательно, т.к. там ещё и тип наследования замороченный.
Был бы Фаральд Логессон королем, к нему обращались бы "Ваше Величество". А обращение "Ваше Высочество" применимо как к принцам крови, так и к великим князьям или их аналогам.
А моё объяснение было к тому, что Уна в Пэ-манква немного инкогнито, и почему её рассказ не вызывает вопросов.

Репутация и слухи — вещь важная, особенно, когда ты не последнее лицо в государстве и в дальнейшем планируешь обсуждать что-то с кем-то. Становились изгоями и за меньшее. Впрочем то, что отец Уны не самый душевный и сентиментальный человек в Пентархии, отрицать бессмысленно. И в такой ситуации отправить Уну к вменяемым родственникам "на погостить" — одно из самых гуманных решений.

Про чуму тоже обязательно будет сказано потом: что сделали, как обезопасились (или нет) и прочее. Пока же скажу, что локальный мор на два-три дома в крупном городе был таким приветом из более ранних времен и воспринимался спокойнее.
Отредактировано «Ksi» 18.11.2019 14:22:01