Забыли пароль?
Обыкновенная жизнь Уны Логедотт

  История первая  70/114  →

 
Обыкновенная жизнь Уны Логедотт
приключения доппельгангера в стране бродячих сюжетов
Сайт: https://acomics.ru/~ordinary-life
Автор: Ksi

Parents strongly cautioned (Не рекомендуется лицам до 13 лет)
Ksi История первая  =31723630
Выходим на финишную прямую.


Исходя из комментариев, предыдущий рассуждач о всяком околотемном вам зашел, а потому я решила организовать полноценные эссе в конце каждой главы, которые касались бы основной темы этой главы. Ну, и хочется познакомить тех, кто забрёл к нам на огонёк, с некоторыми спорными темами классической литературы.
Сейчас же оставим серьёзные мины для окончания главы. У меня есть странное наблюдение.
Если коротко:
IORXrCYze50.jpg
Есть три романа, которые меня сформировали. Они не являются моими любимыми, но они неотъемлемая часть меня. Все они читаны мной по десять раз, оспорены, переспорены, осмыслены, переосмыслены и снова оспорены. Один из них — "Без семьи" Гектора Мало. Это книга, которая в своё время хорошенько так дала мне под дых и заставила посмотреть на один архетипичный литвикторианский образ под другим углом. О самом образе и его эволюции поговорим позже, предметно и серьёзно — без него "Обыкновенной жизни" никак не обойтись! — а пока вот такая штука:
его экранизировали
его экранизировали, и я не знаю, как реагировать
а я ведь даже эту экранизацию не смотрела
BSoD
я рада, но мне будто вырезали печень

Амораль этой истории такова: зачитывание до дыр делает нас эгоистичными собственниками по отношению к прочитанным книгам. Вотъ.
Anonymous =31721268 #1079710
Как правило, эти режиссёры почти всё делают неправильно (т.е. не как я представлял), так что правильная реакция -- негодование. И надо сказать, для неё вполне достаточно прочитать единожды.
>>Его экранизировали и я не знаю как реагировать.

Если главного героя там не сделали маленькой чОрной бодипозитивной гениальной девочкой - радоваться. РАДОВАТЬСЯ, мать его!..
Rhieks =31718228 #1079734
как-как, посмотреть, конечно! потом по факту радоваться, плеваться, охреневать или искать печень...