Забыли пароль?
 
Бар "Монокль"/Котантан

  O moj Boże  108/129  →

 
Бар "Монокль"/Котантан
Жизнь и судьба филфака города N.
Сайт: https://acomics.ru/~kotantan
Авторы: StrannyiTip, applesmoker

Parental guidance suggested (Не рекомендуется лицам до 10 лет)
StrannyiTip O moj Boże  =26148577

S.T.: Ну, вы поняли...

a.s.: велл на самом деле я не знаю, как chlopski posilek звучит на русском. надеюсь, кто-нибудь меня просветит.

мы никогда не переживем эру шуток про Польшу.

#513986kto-to =26148358
задродство..извиняюсь
#513988StrannyiTip Автор  =26148256
За правду не извиняются xDD
#513996applesmoker Автор  =26147919
kto-to, я из тех людей, что следуют букве рецепта. я готовлю с весами и часами, и каждый лишний грамм муки заставляет меня биться в конвульсиях) поэтому, когда кто-то предлагает мне заменить х на у со словами, что и так сойдет, я начинаю пылать праведным гневом кулинарного нерда.
#513998Kjorn =26147659
Вы сейчас будете меня ненавидеть, но я отношусь к той группе кулинаров, которые ЛЮБОЙ рецепт меняют по ходу приготовления и проводят любую готовку в жанре "все на глаз". Что может быть лучше здорового эксперимента и полета вдохновения? Готовка - это тоже творчество, которое нельзя ограничивать рамками весов и страной производителя сосисок ^_^
МУАХАХАХААААААА
и еще раз - ^_^
#514003applesmoker Автор  =26147226
Kjorn, ну, я со временем тоже могу начать экспериментировать и добавлять\убирать ингредиенты, но в первый раз обычно делаю все строго по рецепту. плюс у меня нет глазомера от слова совсем, если я 200 граммов от килограмма отличу, это уже достижение.
плюс если я готовлю какое-то национальное блюдо, я хочу попробовать его таким, каким его традиционно готовят (: окей, хотя бы попытаться попробовать.

иии да, мне по большей части плевать, кто как готовит, пока мне самому не начинают предлагать заменить картошку на капусту =3
#514031Anonymous =26144229
О, как я вас понимаю!
Еще крайне расстраивает в рецептах фраза "солить по вкусу".
#514033Kjorn =26143921
Ой, вот вмешательство в процесс готовки я тоже на дух не переношу. Поэтому, когда я готовлю, даже кот старается заныкаться куда подальше :D
#514167scarecrowd =26131097
applesmoker, задротство - это дело. Фиг его знает, что там за сосиски в Польше! Во Франции вон горчица сладкая. Чтобы понимать, что из чего получилось, надо хотя бы какие-то отправные точки иметь.
И ваше счастье, что у вас диабета нет. Впррчем, это счастье всех тех, у кого его нет. (Зато глазомер моментально тренируется, ха.) Но я не понимаю проблем с глазомером при наличии нормальных весов и проверенных мерных емкостей. Можно же заранее в десять мисочек налить и насыпать ("грамм туды, грамм сюды" регулируется как раз на этом этапе - обычной ложкой или руками), а потом спокойно смешивать уже отмеренные количества. Да и вес посуды для готовки можно измерить и раз и навсегда записать на бумажку.
А вот как звучит по-польски эта холопская еда:
https://translate.google.ru/m/translate#pl/ru/chlopski%20posilek
#514443applesmoker Автор  =26080768
scarecrowd, я нашел у них два рецепта пивного супа и понял, что эта страна полна сюрпризов! надо попробовать упрться как-нибудь.

велл, у меня вся семья насыпает прямо из пакетов все на глаз, а я так не могу, я как раз весами и пользуюсь. и таблицей, которая всякие ложки-стаканы перегоняет в граммы.
#515395Kjorn =25967207
кстати! Блюда на пиве выходят очень ароматными. Как показала практика, пиво надо брать самое дешевое. Чем хуже пиво, тем вкуснее потом суп/рагу ^_^ А еще раков в пиве варить - мммммммм.
#515418applesmoker Автор  =25964591
Kjorn, вы же меня сейчас в ночь выгоните за пивом и всем неоходимым для супа, ну!