Забыли пароль?
 
Algorithm / Алгоритм

Комментарии:

#731473Alout =348624
SVlad, во многих солдафонах эти два качества очень гармонично сочетаются. Истреблять кровожадных и злобных тварей - это не распутывать государственные интриги.
#731413Yatt =357498
Простыни - довольно неточный тест, если только Стрелецкий не будет совсем уж садистом.
И скорее уж Агнесса заведёт любовника будучи уже в браке, муж там явно не вызовет любви и желания хранить ему верность.
#731308TrasyTrim =396393
А судя по будущим обвинениям в измене, княжна не дева уже. Не с проста тут простыни белые демонстрируются. Похоже, мы увидим, что они и останутся белыми после брачной ночи
#731286SVlad =398053
Alout, так лояльный дурак или надёжно охраняет?
#731203Alout =409790
#731191, тут речь, похоже, идет не об Агнессе, а о ее прежнем женихе - князе Пеплове. Судя по сцене их расставания в яблочном саду, эти двое явно друг друга любили, вот служанка и негодует о том, что князь ее не похитил, чтобы тайно сыграть свадьбу. А товарка возражает ей, говоря, что Пеплов не дурак, чтобы воевать с императором ради Агнессы. Сама же княгиня подчинилась и пошла замуж, как мы видим.
Отредактировано «Alout» 16.09.2017 21:18:22
#731191Anonymous =411958
Alout, большой плюс вам в карму за разъяснение, ведь составить целостную и более-менее правдивую картину из рассказов разнообразных личностей, у каждой из которых своё видение предмета и, следовательно, своё мнение как-то трудновато
Единственное, что действительно вызывает вопросы -- это, как подметил Yatt, с чего служанки решили, что Агнесса хочет воевать с императором? Если там такой патриархат дикий, то женщина, воспитывавшаяся в этой обстановке с детства и привыкшая, что у неё прав чуть больше, чем у табуретки, даже и не предположит, что можно как-то что-то предпринимать
Первому анону: автор ничего не нагнетает, а просто показывает ситуацию с разных точек зрения. Если что-то не состыковывается -- перечитайте флешбэк с начала или, как я, ищите разъяснения в комментах
#731097Yatt =423554
Плюсану Alout, скорее всего Агнесса оставлена жить именно для того, чтоб укрепить эээ... законность притязаний Лавра на место. Де он не только ставленник ампиратора но и законный муж последней живой представительницы местного правящего рода. Вот славный победитель спас земли несчастной осиротевшей княжны и женился, всё ок.
Граница законно прикрыта верным власти человеком а все, кто имел что-то против, сожраны живностью с пепельной земли.
#731062Alout =429493
Не соглашусь с первым комментатором. В истории все довольно логично, прагматично и традиционно. Император избавился от князя, который был ему неугоден (слишком умный, слишком влиятельный, слишком подозрительный - любой вариант подберите), вырезал весь его род, а на место защитника поставил сильного и лояльного дурака, который приказы выполняет, а не обсуждает, и доверил ему арсенал. А в качестве фактора, который обеспечит хотя бы подобие легитимности его, дурака, власти и упрочит влияние, выдает за него княжну, последнюю из влиятельнейшего рода. В результате теперь границу с Пепельными землями надежно охраняет верный человек, и теперь не нужно ждать удара в спину оттуда. А мнением княжны, которая по идее тоже должна была пойти на мясо вместе с остальной семьей, никто интересоваться не намерен. Пусть кажет спасибо, что жива осталась. Ну, или как-то так.
#731054PlamaTannek =430689
#730999 Были в человеческой истории только два императора - Павлуша да Николашка - и тех убили... С тех пор были у людей только добрые-добрые правители - чихнуть на подданных боялись, а ну как и их убьют?
#731052Yatt =431059
А чего не так-то? Типичное средневековье, тем более что трагедией всей жизни это обернулось только для последней Ветровой, которая баба-не-человек и её переживания едва ли кого-то колышат кроме вот таких тёток из челяди. В целом-то всё вышло хорошо, наплыв гнуси с пустошей отбили, Лавр - герой-спаситель, граница цела, управляет приграничьем опытный вояка. Ну подумаешь, девке не за жениха своего идти пришлось, стерпится-слюбится жы. Кто там мстить будет? Новая игрушка Стрелецкого? Тут всё слишком патриархально для такой мысли. Более того - император уже показал себя параноиком по части безопасности себя любимого. Будь ему так просто навалять - давно бы наваляли, вон хоть те же Игараси, могущественные, богатые, хитрые... но вынужденные перед ним стелиться. А так всё ок, народ языками почешет да и дальше пойдёт.
Если что, ни в коем случае не обесцениваю страданий Агнессы, это жуть. Просто со стороны "общественности" оно б выглядело именно так. Вон Планида теперь тоже влипла почти так же, продадут её в жёны уроду-Озёрному вместо порченой сестры - и упс. Какая месть? Детей рожать да мужа ублажать и репутацию ему не портить.