Забыли пароль?
 
Про упырей

Персонажи:

Мерете ЭрстедМерете Эрстед

Человек, подопытная №36 проекта Оле Лукойе.

Зеленоглазая брюнетка 30 лет.

Инженер-механик, последнее место работы -- строительство Десятого Ковчега. Осуждена за успешный террористический акт, совершённый 19 мая 2085. 26 августа разбирательство закончено и Мерете вынесен окончательный приговор, для его исполнения 3 сентября (ночь полнолуния) отправлена в Хельм.

Не курит.

Тихо СольбергТихо Сольберг

Вампир, младший брат (по крови, у них был один Мастер) главы клана Сольбергов.

Кареглазый улыбчивый шатен, носит длинный хвост. Выглядит как зрелый мужчина, реальный возраст не уточняет, считается, что около ста сорока (на момент 2085).

Общителен, демонстрирует дружелюбие, именно он является "лицом клана" для людей.

Формальная должность -- капитан службы безопасности Хельмского медицинского НИИ, в реальных обязанностях курирование поставок, работа с человеческим персоналом как проекта Оле Лукойе, так и НИИ в целом.

Фрей ТансенФрей Тансен

Вампир, одиночка, принят в клан Сольбергов.

Черноглаз, цвет волос меняет раз в сезон. Выглядит на чуть за двадцать, реальных семьдесят три (на момент 2085).

Официально -- старлей службы безопасности Хельмского медицинского НИИ, на самом деле принят Свендом Сольбергом в клан исключительно из-за (возможной) полезности для проекта Оле Лукойе. Единственный из всех участников проекта когда-то имел дело с человеком, выжившим после полноценной кормёжки упыря. Не любит рассказывать эту историю.

Не смотря на возраст, в клане он в самом низком статусе, так как "чужих кровей". Выполняет обязанности ремонтника, НИИ не покидает.

Курит, когда нервничает.

Фредерикке Масе (Доктор Фредди)Фредерикке Масе (Доктор Фредди)

Вампир, клан Сольбергов.

Кареглазая и рыжая обладательница открытой социальной улыбки. выглядит чуть за тридцать, реальных пятьдесят один (на момент 2085).

Является падчерицей Свенда Сольберга в его клане, и при этом формально начальницей над ним в НИИ. Доктор медицины, специалист в области исследований сна, официальная глава засекреченного проекта Оле Лукойе. Также до момента обращения имела часы преподавателя ВУЗа (из-за необходимости днём спать сейчас лекций не читает), всё ещё берёт на стажировку небольшие группы студентов-практикантов. Собственно, именно студенты и прозвали её доктором Фредди.

Она улыбается, когда считает это вежливым, и если хочет смягчить ситуацию, приободрить собеседника. Пока она была человеком, это работало.

Герди ДоГерди До

Человек, носитель нейроимпланта.

Старшая из двух сестёр До.  35 лет (на момент 2085), сероглазая и русоволосая, носит маску на левой стороне лица.

Кибернетик, профессор лаборатории моделирования сознания, занималась исследованиями в области создания ИИ путём оцифровки человеческого сознания, мечтает при первой возможности вернуться к своим разработкам. Проект потерял финансирование, и Герди, поддавшись на уговоры сестры, перешла вслед за той под начальство доктора Фредди, в проект Оле Лукойе.

Официально в хельмской клинике занимается разработкой нейронных модулей к имплантам. В проекте Оле Лукойе -- исследованием и моделированием поведения симбиотических структур вампиров.

Кая ДоКая До

Человек на грани или смерти, или инициации, носитель нейроимпланта (повреждён).

Младшая из сестёр До, 34 года (на момент 2085), сероглазая и русоволосая, носила маску на правой стороне лица.

Профессор кафедры кибернетики, работала над теорией построения восстанавливающихся динамических структур, что составляло часть проекта разработки ИИ на базе оцифрованной модели человеческого сознания. Начинала карьеру преподавателя с подработки ассистенткой у доктора Фредди, работала на стыке дисциплин кибернетики, нейрофизиологии, интересовалась бихевиористским направлением ксенопсихологии; позже перешла за старшей сестрой работать над созданием ИИ; с самого начала проект не получал должного финансирования, а когда окончательно его потерял, Каю переманила к себе доктор Фредди, пообещав интересную и нетривиальную междисциплинарную задачу.

В проекте Оле Лукойе Кая занималась, в том числе, внутренней коммуникацией вампиров с вроде бы обладающими псевдосознанием собственными симбиотическими структурами, а также наблюдением "коллизий" -- процессов контакта, сцепки сознания человека-жертвы и этой самой симбиотической структуры, и разрушение-поглощение первого вторым.

В результате попытки вмешаться в один из таких процессов сожгла собственный нейроимплант, что чуть не привело к гибели.