Забыли пароль?
 
Delve

Часто задаваемые вопросы:

В:Почему в комиксе столько обнаженки?
О:

Я начинал рисовать Delve во времена, когда на работе мне приходилось рутинно зацензуривать творения других художников. Проще говоря, я был тем самым парнем, который замазывал в фотошопе лифчики у женщин из видеоигр, чтобы ESRB не подало на мою компанию иск на 10 тысяч долларов за каждый дюйм открытого декольте. Мы были вынуждены делать это, чтобы защитить детей от обнаженки, потому что видеоигры - для детей, и, если американский ребенок хоть раз увидит голую грудь, террористы одержат победу. 

От подобного занятия у меня сводило зубы, но я делал это, потому что зарплата была хороша. Неожиданно я стал довольно неплох в этом, и именно ко мне в первую очередь шли, когда нужно было закрасить очередной лифчик у очередного "горячего" персонажа. Это приводило к еще большему количеству работы и к еще более активному бурлению где-то у меня внутри.

Delve было моей отдушиной... моим искуплением за этот художественный грех. Я решил сделать комикс, в котором я могу рисовать все, что захочу, и никто не сможет сказать мне, что то, что я рисую, неприемлемо. 

Сейчас лифчикозакрашивательная работа давно уже позади, но я все еще рисую Delve, заполняя Интернет голыми эльфийскими грудями. Думаю, что это, конечно, не самая благородная из целей, но она моя, и я горжусь тем, что я делаю.

В:Ну если все голые, почему в комиксе нет секса?
О:

Я не имею ничего против секса в комиксах, просто у Delve другая тематика. Мне нравится думать, что Подземье существует в мире моего подросткового воображения, появившегося, когда я впервые встретился с фентезийными играми... мире, полном красочных образов и безобидных прикосновений, но лишенном реальной концепции секса. 

Сексуальность в комиксе персонифицирована в Сситсикусе, Короле Людоящеров. Он представляет очень простую и довольно шовинистическую концепцию сексуальности, но, в реальности, он довольно безобиден. Он пытается быть таким чванливым альфой-доминатором, но ни имеет ни малейшего представления, что же это на самом деле значит, и большую часть времени он просто смотрит на обнаженных девушек и хвастается, какой же он жеребец.

Сексуальность в Delve - это то самое бульварное чтиво и грязные комиксы для собирательного образа молодежи, который так пугает старшее поколение. Они предупреждают нас, что подобные гадости превратят нас в преступных женоненавистников и больных извращенцев. Может, они и правы, но я все еще уверен, что нет никакого здравого зерна в этом пустопорожнем лае. Может, мы нуждаемся в такого рода вещах примерно так же, как мы нуждаемся в костюмах монстров на Хеллоуин... чтобы заглянуть в темноту, прячущуюся в нашей собственной человечности, и понять, для чего она нам.... чтобы вытащить её на свет и хорошенько над ней посмеяться, и, между делом, лишить её сил вредить нам.

Ну а, может, Delve - просто ширма для рисования обнаженных эльфиек. Я не знаю. Я псих. 

В:Почему никто в Delve не носит более убедительной брони?
О:

Если честно, такого вопроса мне еще ни разу не задавали

В:Почему у тебя нет регулярного расписания обновлений?
О:

Потому что, если бы оно у меня было, комикс превратился бы в работу, а не в хобби, и мне бы просто не захотелось им больше заниматься.

В:Где я могу найти печатную версию комикса?
О:

Я работаю над этим. Мне все еще нужно найти наилучшую форму для этого. Думаю, это должна быть Печать по Требованию, так как у меня нет ни места, где я мог бы это хранить, ни времени, чтобы заниматься отправкой. А еще мне нужно закончить подготовку эксклюзивного контента для печатной версии, потому что, как я неоднократно наблюдал, люди не любят платить за то, что они могут получить бесплатно.

В:Почему бы тебе не организовать Кикстартер для печати комикса?
О:

Я в ужасе от одной мысли о Кикстартере, потому что тогда мне придется переделать туеву хучу работы, за которую мне уже будет заплачено. Если он провалится, мне будет очень неприятно, а если все сработает как надо, я неожиданно окажусь в долгу у множества людей. Психологически, из этой ситуации невозможно выйти победителем. Единственный приемлемый вариант - это если я сделаю абсолютно всю работу в секрете, а уже потом запущу Кикстартер, обещая закончить дело, если вы согласитесь на мои необоснованные требования. Разумеется, я могу и не получить ожидаемой реакции и денег, и тогда мне останется только сказать что-то вроде: "Ой, я случайно все равно все сделал, как-то так, да".

В:От пер: Почему такая нерегулярность выхода перевода?
О:

Автор все уже сказал. Расписание превращает удовольствие в рутину и приводит к выгоранию переводчиков. Сколько их уже пало его жертвами? Пущай нерегулярно, пущай медленно, но куда-то мы все равно продвигаемся, верно? :)

В:От пер: Эй, это же совсем не так переводится!
О:

Отлично. Если вы постараетесь подробно объяснить, что не так и как именно надо, мы весте сможем над этим подумать. Беты у меня, кстати, нет, так что опечатки тоже могут встречаться. Не пугайтесь, они обычно не кусаются

В:От пер: Куда делся мой комментарий?
О:
Извините, спойлеры я буду вырезать. Я искренне рад, что вы прекрасно понимаете английский и заинтересовались оригиналом. Но не надо портить удовольствие тем, кто оригинал не читал. Всегда ж можно оформить спойлер так, чтобы он не был похож на спойлер: добавить что-то типа "мне кажется", "а вот десять страниц назад на стене висело ружье, оно обязано выстрелить" и так далее. Это же просто, правда?